16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
26 января 2014, 03:18 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден дал первое телеинтервью из России

Лента новостей

В нем он продолжил разоблачать политику США и работу разведки этой страны

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, предоставивший прессе тысячи секретных документов, дал свое первое телевизионное интервью с начала пребывания в России. Со скрывающимся от американских властей бывшим шпионом побеседовал журналист Хуберт Зайпель (Hubert Seipel). Согласно сообщению немецкой телекомпании NDR, полная версия интервью будет показана в ночь на 27 января на телеканале ARD (которому и принадлежит NDR).

На сайте NDR опубликована лишь небольшая часть интервью. В нем приводятся слова Сноудена о том, что разведка Соединенных Штатов, осуществляет также и промышленный шпионаж. Сноуден в этом нисколько не сомневается. «Если существует информация о [германской промышленной компании] Siemens, которая пойдет на пользу национальным интересам США, но не имеет ничего общего с государственной безопасностью, они возьмут эту информацию все равно», — заявляет разоблачитель американской политики.

Сноуден также сообщил в этом интервью, что он прибыл в Россию без каких-либо секретных материалов. По его словам, все такие документы он передал прессе еще до вылета из Гонконга в Россию (он прибыл в нашу страну 23 июня 2013-го). Беседа журналиста с разоблачителем в ее полной версии посвящена нескольким актуальным вопросам: последствия откровений Сноудена и его взлет по карьерной лестнице в спецслужбах США.

Президент России Владимир Путин, напомним, предоставил Сноудену право проживания в России с одним непременным условием — прекратить антиамериканскую деятельность. 1 августа 2013 года Сноуден покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево». Сноуден получил всемирную известность после того, как опубликовал данные о слежке американских спецслужб за гражданами по всему миру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию