16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
26 января 2014, 01:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко: мы продолжим переговоры и не отступим

Лента новостей

Оппозиция будет добиваться выполнения всех своих требований, заявил на Майдане Незалежности лидер партии УДАР

Президент Украины Виктор Янукович согласился на большую часть требований оппозиции на вчерашних переговорах, но лидеры оппозиции настаивают на выполнении всех требований и не отступят от этого. Об этом с трибуны на Майдане Незалежности в Киеве во время совместного выступления оппозиционных лидеров заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, передает УНН.

Вечером 25 января в здании Администрации президента Украины Янукович встретился с Кличко, лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком и руководитель фракции «ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком. Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, а Кличко стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Президент достиг некоторых существенных компромиссных соглашений со своими оппонентами: освобождение задержанных активистов, освобождение улиц Киева от протестующих и милиции, референдум по возвращению Конституции 2004 года.

Кличко сообщил собравшимся на Майдане, что «тяжелые, долгие переговоры» продолжаются. «Янукович согласился, но мы отступать не будем. Политик констатировал, что президент Украины пока не согласился на отмену репрессивных законов, принятых 16 января 2014 года. «Наша четкая позиция - отменить эти законы и провести президентские выборы в этом году. И мы не отступим», — провозгласил знаменитый боксер. Он завершил свое выступление словами: «Мы не поддаемся ни на какие провокации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию