16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 января 2014, 23:17 ОбществоПерсоны

Президент Франции объявил о разрыве отношений с первой леди

Лента новостей

Франсуа Олланд подтвердил слухи, которые тиражировались СМИ целый день

Президент Франции Франсуа Олланд официально объявил, что завершил отношения со своей гражданской супругой Валери Триервейлер. «Я хочу объявить, что я закончил свои партнерские отношения с Валери Триервейлер», — заявил Олланд в интервью AFP.

Французский лидер сделал это заявление после того, как в течение целого дня пресса Франции полнилась слухами о том, что Олланд официально объявит о разрыве в субботу, 25 января, т.е. накануне запланированной поездки Триервейлер в Индию, где она занимается благотворительностью.

48-летняя Триервейлер не состоит в браке с Олландом. Она взяла на себя роль первой леди сразу после избрания Олланда президентом в 2012 году. В настоящее время она находится в президентской резиденции в Версале под Парижем. Триервейлер прибыла туда 18 января после выписки из больницы, где она лечилась от приступа усталости, вызванного сообщениями в СМИ о романе Олланда с 41-летней актрисой Джули Гайе.

59-летний Олланд и раньше расходился со своими близкими женщинами. Он объявил о расставании с политиком-социалистом Сеголен Руаяль в июне 2007 года. Олланд сделал это в день, когда она проиграла на выборах президента Франции (Николя Саркози получил 31,11% голосов, Руаяль — 25,84%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию