16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7311
  • RTS1199.78
25 января 2014, 20:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Квебеке в огне погибли 32 старика

Лента новостей

Красный крест собирает деньги для пожилых погорельцев

Пожар, возникший в квебекском доме престарелых, унес жизни до 32 человек, сообщает The Globe and Mail.

Пожарные уже обнаружили тела 8 жертв трагедии. Еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Однако спасатели заявили, что шансы на то, что кого-нибудь из пропавших найдут живым крайне малы. По предварительной версии, причиной пожара, унесшего десятки жизней могла стать непотушенная сигарета в комнате одного из обитателей дома престарелых. Он подчеркнул, что курение на территории заведения было строго запрещено, то есть сигареты были пронесены в комнату незаконно.

По полученным данным, местный Красный крест уже собрал 150 000 — 200 000 долларов, которые пойдут на помощь погорельцам, в частности, на их размещение в теплом помещении. В провинции сейчас минусовая температура, столбики термометров опустились до -11. Кроме того, представители организации постараются обеспечить всех эвакуированных пожилых людей предметами первой необходимости, так как, спасаясь от огня, многие из постояльцев оставили все вещи в своих комнатах.

Пожар в доме престарелых произошел накануне ночью. Сгоревшее здание под названием Résidence du Havre находится в местечке Лиль-Верт, примерно в 200 километрах к северо-востоку от города Квебек. Всего в доме престарелых Лиль-Верта жили 50 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию