16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7435
  • RTS1170.55
25 января 2014, 15:21 ОбществоПроисшествия

В Петербурге таинственно исчез памятник защитникам Ленинграда

Лента новостей

Монумент из черного мрамора весит более тонны

В Санкт-Петербурге пропал памятник воинам, павшим в боях при защите Ленинграда, сообщил «Фонтанке» депутат городского парламента Вячеслав Нотяг. Торжественное открытие монумента на мемориале «Невский пятачок» должно было состояться 25 января.

Памятник из черного мрамора весит более тонны, на нем размещена надпись «Помним твой подвиг, Ленинград! Санкт-Петербург». Его установили при участии депутатов Законодательного собрания «северной столицы» из разных фракций.

На торжественное открытие монумента были приглашены не только журналисты и парламентарии, но и школьники из разных регионов России. Однако оказалось, что памятник таинственным образом исчез, хотя еще вчера он был на месте. Нотяг рассказал, что невредимым остался только постамент монумента. «И никаких следов ни осталось: ни следов от шин, ни трактора. Не ясно, как это произошло», — недоумевает парламентарий. Главное управление МВД по Санкт-Петербургу приняло заявление депутата о пропаже памятника. На место происшествия выехала следственная группа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию