16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7483
  • RTS1174.75
25 января 2014, 13:58 ОбществоПроисшествияПраво

По факту смерти пограничников возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Сотрудники пограничной службы собирались досмотреть судно нарушителей, но доплыть до него не смогли

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ, сообщает Следственный комитет России. Дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности гибель 2 и более лиц, возбуждено военным следственным отделом СКР по гарнизону Горячие Ключи.

СКР установил, что накануне, 24 января, пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в российских водах задержал судно «Астор», ходящее под флагом республики Сьерра-Леоне. Оба судна встали на якорь. Для досмотра со сторожевого корабля была спущена лодка с 7 военнослужащими. Позднее это же судно приняло на борт 3 сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ по Сахалинской области. Затем лодка отправилась к «Астору», а через некоторое время связь с ним была потеряна.

В настоящее время обнаружены тела 4 человек, поиски остальных продолжаются. ФСБ ранее подтвердила сам факт происшествия, о котором еще утром 25 января сообщили СМИ. Согласно данным журналистов, пограничники передвигались на резиновой лодке, которая перевернулась из-за усилившегося волнения на море.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию