16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
25 января 2014, 11:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

МВД ищет очевидцев убийств в ходе беспорядков на Грушевского

Лента новостей

В милицию до сих пор не обратился ни один свидетель

МВД Украины ищет очевидцев двух убийств, которые произошли во время массовых беспорядков на киевской улице Грушевского, говорится в сообщении ведомства.

Уголовные производства открыты по факту убийств Сергея Нигояна и Михаила Жизневского 22 января. Милиционеры установили, что убитые работали охранниками на Майдане Незалежности и все время были на виду у большого количества человек, однако до сих пор в правоохранительные органы не обратился ни один очевидец преступлений. Первый замначальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал еще раз призвал всех, кто располагает какой-либо информацией об этих происшествиях, поделиться ею с правоохранителями.

МВД 23 января сообщало, что оппозиционеры, убитые во время протестов в Киеве, были застрелены из оружия, которого у милиционеров быть не могло. Нигоян, согласно заключению экспертов, был убит картечью, а Жизневский — охотничьей пулей. Правоохранители полагают, что оппозиционеры сами убили молодых людей, чтобы оправдать применение силы против милиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию