16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 7347
  • RTS1196.50
25 января 2014, 08:49 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пхеньян винит Сеул в затягивании шестисторонних переговоров

Лента новостей

Северная Корея по-прежнему настаивает на отмене военных учений Южной Кореи и США

Представитель КНДР в ООН Син Сон Хо обвинил Южную Корею и США в затягивании проведения шестисторонних переговоров, передает Reuters. «Пхеньян свое желание провести такие переговоры выразил уже давно», — подчеркнул дипломат.

Проведение переговоров, по словам Син Сон Хо, зависит от тех, кто «выступает против них». Северокорейский чиновник в очередной раз призвал США и Южную Корею отказаться от совместных военных учений, и предупредил, что в противном случае «ситуация может выйти из-под контроля и привести к невообразимой катастрофе». Син Сон Хо полагает, что против учений на Корейском полуострове должно решительно выступить все международное сообщество. Напомним, учения, о которых идет речь, должны состояться в феврале и марте 2014 года.

Пхеньян традиционно призывает отменить совместные учения США и Южной Кореи, рассматривая их как прелюдию к вооруженному вторжению и началу войны. Сеул 17 января уже ответил отказом на призывы Северной Кореи, отметив, что демократическое государство не наносит превентивных ударов.

«Мы еще раз напоминаем, что даже незначительный и случайный конфликт может спровоцировать начало полномасштабной войны. Нам бы не хотелось, чтобы ситуация вышла из-под контроля», — заявил Син Сон Хо.

Северная Корея начала 2014 год с неожиданно миролюбивого жеста по отношению к своему соседу по полуострову. Пхеньян призвал Сеул прекратить конфронтацию, объявить о перемирии и начать разностороннее сотрудничество между странами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию