16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 января 2014, 21:55 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Президент Литвы пригласила пострадавших в Киеве на лечение

Лента новостей

Даля Грибаускайте изъявила готовность «поддерживать демократические и европейские стремления Украины»

Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила силовые действия, направленные против участников «Евромайдана» в Киеве. Подробности приводит пресс-служба главы государства.

«Литва всегда поддерживала и будет поддерживать демократические и европейские стремления Украины. Мы готовы помочь украинскому народу и принять на лечение в Литве пострадавших», — заявила Грибаускайте. По ее словам, все политические силы Украины должны воспрепятствовать дальнейшей эскалации конфликта.

Протесты в Киеве не прекращаются с конца ноября, а 19 января ситуация усугубилась на фоне того, что Верховная Рада одобрила ряд скандальных законов. В частности, было решено дополнить Уголовный кодекс статьей о клевете, за сбор и распространение данных о судьях и правоохранителях пригрозили двухлетним лишением свободы, а наказание за блокирование зданий государственных органов увеличили до десяти лет.

24 января стало известно, что президент страны Виктор Янукович амнистирует демонстрантов, задержанных в ходе столкновений. Кроме того, он объявил о грядущем «переформатировании» правительства, которое должно состояться на внеплановой сессии Верховной Рады 28 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию