16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
24 января 2014, 21:09 КомпанииПерсоны

Доля Дурова «ВКонтакте» перешла к гендиректору «Мегафона»

Лента новостей

Покупатель Иван Таврин является совладельцем холдинга ЮТВ, принадлежащего также Алишеру Усманову

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», продал свою долю в компании Ивану Таврину, генеральному директору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ, который также принадлежит Алишеру Усманову. Такую информацию «Ведомостям» предоставил источник, близкий к Усманову, и человек, обладающий данными об акционерах соцсети.

При этом отмечается, что сделка была заключена еще в декабре. Точная сумма неизвестна, однако один из собеседников сказал, что она могла быть проведена исходя из общей оценки социальной сети в 3-4 млрд долларов. О том, что Дуров, владеющий 12% «ВКонтакте», может продать свою долю, сообщалось еще в 2013 году. Соответственно, если исходить из этих данных, можно сделать предположение, что сумма сделки могла составить 360-480 млн долл.

«Дуров продал вконташеньку. Если Усманов там наведет то же, что и в Ъ, то и котиков запретят скоро», — прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter (орфография и пунктуация сохранены - BFM.ru). В свою очередь, предприниматель Александр Винокуров отозвался о произошедшем следующим образом: «Ну, типа, теперь 52% ВКонтакте принадлежат Усманову, а Сечину только 48%. Интрига, однако».

Ранее сообщалось, что из «ВКонтакте» уходит вице-президент Илья Перекопский, а также его брат Игорь, который занимал пост финансового директора. Кроме того, в этой компании начали работать три топ-менеджера, близкие к структурам Усманова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию