16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
25 января 2014, 09:00 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

«Я не верю, что эти люди стоят за идею»

Лента новостей

Business FM продолжает опрос регионов Украины о том, что они думают о беспорядках в Киеве, возможных путях выхода из политического кризиса и о будущем страны. Мнение жителей Днепропетровска

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В пятницу демонстранты заняли областные госадминистрации в Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах. Неудачную попытку 23 января проникнуть в администрацию предприняли мятежники в Черкассах, однако на западе Украины - во Львове, Ровно и Тернополе действия протестующих увенчались успехом.

В Днепропетровске в пятницу несколько сотен активистов Евромайдана прошли шествием по центральному проспекту. Дошли до здания Горсовета, которое охраняла милиция и «Беркут», и разошлись, покричав «Днепр, вставай!» и «Позор!». Обычно люди собираются по выходным или после работы.

Елена Острякова
Журналист
«
Общее настроение такое — беспорядки всем надоели, у нас здесь относительно спокойный в этом смысле регион. Люди, собирающиеся на так называемый Евромайдан, делают это вечером, и акции проходят очень мирно».

В здании администрации Днепропетровска под охраной милиции прошло пятиминутное заседание депутатов. Единогласно, не зачитывая, приняли обращение к президенту. Так как кроме Партии регионов и коммунистов на заседание никто не пришел, призвали Януковича урегулировать ситуацию в Киеве всеми законными способами.

Виталий
Житель Днепропетровска
«
Уже поднадоело. Да разогнали бы этот Майдан».

У организатора детских праздников Дарьи нет вариантов, как правильно себя вести, и нет рецептов для власти, но она надеется, что в столице все сделают правильно.

Дарья
Организатор детских праздников
«
Я считаю, что неправы обе стороны. Мне просто хочется, чтобы не лилась кровь и не было неприятностей у всех. Страшно, когда на улицах такое происходит».

Для фотографа Дмитрия ситуация в Киеве из Днепропетровска выглядит туманной, хотя происходящее показывают по всем телеканалам подробно. За что именно выступают те, кто вышел против власти, он так и не понял. Зато хорошо заметил падение курса гривны и рост цен.

Дмитрий
Фотограф
«
Я ожидал еще раньше, что разгонят этот Майдан. Повышается стоимость доллара, все начинает дорожать, наверно я из-за этого негативно отношусь. Это показывают по всем новостям, каналам, мы уже наелись этой информации. Понятно, что других сенсаций в принципе сейчас нет. Теперь они по городам разным майданы устраивают. Я не верю, что эти люди стоят за идею».

А вот Александр из Днепропетровска хоть сейчас бы поехал на митинг оппозиции — работа не помеха, только вот жена не пускает.

Александр
Местный житель
«
Я поддерживаю митинг, если бы был неженатый, был бы там уже».

В ближайшие дни Business FM будет опрашивать жителей других городов Украины. Опрос в Киеве в предыдущие дни показал поддержку Майдана в столице, в Донецке, наоборот, одобрение власти и поддержку «Беркута».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию