16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 7394
  • RTS1193.70
24 января 2014, 20:19 ОбществоПраво

Госдума доверила транспортной полиции оружие

Лента новостей

Таким образом власти планируют бороться с терактами

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, согласно которому сотрудники подразделений транспортной безопасности наделяются правом применять физическую силу, а также использовать огнестрельное оружие. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Данную инициативу поддержал 301 депутат. Закон призван обеспечить безопасность на транспорте, а также предотвратить теракты. Все пассажиры теперь могут подвергнуться досмотру. Защиту объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возложили на сотрудников ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы в начале мая 2013 года. Первое чтение документ прошел в июне, а затем его направили на доработку.

Внимание властей к этой сфере усилилось, в частности, после резонансных трагедий, которые в конце прошлого месяца потрясли Волгоград. Первый взрыв произошел в здании железнодорожного вокзала 29 декабря, второй прогремел на следующий день в троллейбусе. Жертвами случившегося стали свыше 30 человек, более 70 были ранены. По данным на 21 января, 50 пострадавших покинули больницы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию