16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
24 января 2014, 19:30 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержаны полицейские, подбрасывавшие людям героин

Лента новостей

Сотрудники уголовного розыска хотели таким способом улучшить статистику

В Москве задержаны сотрудники уголовного розыска, которых подозревают в том, что они подбрасывали людям героин для последующего вымогательства у них денег и улучшения статистических показаний, сообщает пресс-служба МВД.

Задержанных правоохранителей подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве. По версии следствия, в январе 2014 года в одном из отделов полиции Восточного административного округа якобы за хранение наркотиков был задержан гражданин, которого на самом деле избили и подбросили ему запрещенное вещество. Это обстоятельство стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Затем мужчине начали угрожать и требовать, чтобы он купил и подкинул героин своему знакомому — это требовалось для улучшения статистики о раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает МВД. Сделать это не удалось, поэтому сотрудники полиции потребовали у избитого гражданина компенсировать им затраты в размере 15 тысяч рублей. Четверо сотрудников отдела полиции были пойманы с поличным при передаче денег, возбуждено уголовное дело.

За последние дни это не единичный случай, когда обнаружилась причастность полицейских к наркотрафику. Накануне, 23 января, в подмосковном Дмитрове на сбыте героина попался начальник линейного пункта полиции на станции Талдом, капитан полиции. Он не только менял наркотики на планшеты и мелкую оргтехнику, но и улучшал благодаря этому статистику раскрываемости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию