16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 января 2014, 18:56 ОбществоПравоКонфликты

Суд отказался вернуть дело экс-директора ЕБРР в прокуратуру

Лента новостей

Рассмотрение дела по существу назначено на 5 февраля

Симоновский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело бывшего директора от Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития Елены Котовой и ее знакомого Игоря Лебедева.

«Такое решение было принято сегодня в ходе предварительного слушания по делу. Рассмотрение дела по существу суд назначил на 5 февраля», сообщил BFM.ru адвокат Котовой Артур Басистов.

Он пояснил, что ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения допущенных в ходе следствия нарушений было подано им.Однако судья не нашел оснований для удовлетворения просьбы защиты.

По словам Басистова, суд оставил подсудимым прежнюю меру пресечения подписку о невыезде. Также судья отклонил ходатайство об исключении из дела ряда доказательств и частично удовлетворил просьбу об истребовании некоторых доказательств по делу. Свою вину Котова не признает.

Расследование дела было завершено в декабре прошлого года.

Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряжённом с вымогательством (ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 204 УК) , а Лебедев в пособничестве ей (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 годах требовала от члена совета директоров компании «Канбайкал Ресорсез инк.» 1 млн 425 тысяч долларов за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн долларов.

Довести свой преступный умысел до конца Котова и Лебедев не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию