16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7397
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 января 2014, 19:00 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украина попросила ЕС помочь в урегулировании конфликта

Лента новостей

Также Киев рассматривает возможность сотрудничества с властями Швейцарии

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что власти страны рассматривают возможность того, что урегулирование внутриполитического кризиса будет проходить при участии международных посредников. В настоящий момент такие переговоры ведутся с представителями ЕС и Швейцарии, рассказал глава кабмина агентству «Прайм».

«Вот мы сейчас принимаем комиссара ЕС Штефана Фюле, принимаем главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ», — пояснил Азаров.

При этом он подчеркнул, что в разжигании конфликта задействованы экстремистские силы. Как заявил премьер, время расставит все по своим местам.

Накануне бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал российского лидера Владимира Путина и главу США Барака Обаму включиться в урегулирование ситуации в Киеве. 24 января стало известно, что власти РФ ознакомились с письмом, но реакции пока не последовало. Кремль объявил, что намерен придерживаться политики невмешательства, а Госдума аналогичную модель поведения предложила Западу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию