16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7350
  • RTS1178.59
24 января 2014, 17:50 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Игры в Сочи посетят около 60 глав государств и правительств

Лента новостей

Это и представители ряда международных организаций, в частности, ООН

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи приедут примерно 60 глав государств и правительств. Его комментарий приводит РИА Новости.

«Но эта цифра все время меняется. Будет довольно солидное иностранное представительство на церемонии открытия <…> Будет очень много встреч «на ногах», — отметил Ушаков. По его словам, со многими из высокопоставленных гостей побеседует российский лидер Владимир Путин. В число ожидаемых визитеров входят несколько глав основных международных организаций, в том числе представители ООН.

Накануне стало известно, что большинство спортсменов из российской сборной — новички Игр. Согласно данным министра спорта Виталия Мутко, 63% представителей национальной команды ждет олимпийский дебют.

Что касается лидеров других государств, далеко не все согласились приехать в Сочи. Среди них — британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, а также глава Литвы Даля Грибаускайте. Первый подчеркнул, что его решение не было бойкотом, во втором же случае речь идет о протесте по экономическим и политическим причинам. Впрочем, находились и другие поводы для отказа: к примеру, президент США Барак Обама и его супруга сослались на сильную занятость.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию