16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7267
  • RTS1192.05
24 января 2014, 17:32 Общество

«Бейнер оперирует штампами»

Лента новостей

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер назвал российского президента непарламентским словом Thug. В переводе оно означает: головорез или бандит. «Кто он такой?» — отвечают в Госдуме

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Оскорбление cо стороны Бейнера прозвучало во время интервью телеканалу NBC. Когда речь зашла о событиях на Украине, Бейнер обвинил Путина во вмешательстве во внутреннюю политику соседей и призвал администрацию Обамы активнее защищать интересы Америки и ее союзников. В завершение политик добавил, что никогда не встречался с президентом России и не хочет этого делать.

Ян Зелинский
Депутат Госдумы, член комитета по международным делам
«
Он никогда бы не хотел встречаться с Путиным. Я бы ему вопрос задал: «А Путин хотел бы с ним встретиться?». Думаю, с этого начать. Кто он такой, чтобы делать такие заявления? Все высказывания — и США, и европейских лидеров — по поводу Евромайдана каким-то образом влияют на ситуацию в Киеве. Они пытаются сделать информационный повод по примеру Грузии, когда якобы Россия напала на Грузию, ввела войска и так далее. Информационная война против России. Весь Евромайдан типа задумка и провокация России, а националисты типа Яценюка якобы только защищают свободу Украины и ее государственность»».

Возможно, Бейнер просто воспользовался стереотипом.

Федор Лукьянов
Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
«
Что делать с Украиной, не знает никто, и Бейнер оперирует не реальностью, а штампами. Существует укоренившийся стереотип, что Россия постоянно лезет и подавляет волю к свободе соседних стран. На уровне политической риторики в Америке никто не собирается вдаваться, справедливо это обвинение или нет».

Есть мнение, что Россия все же должна вмешаться в события на Украине.

Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований
«
Палата представителей находится под контролем республиканцев, они любят вставлять шпильки. Никакого отношения к России это не имеет, а республиканцы должны жестко высказываться по отношению к России хотя бы потому, что для них это видимый геополитический конкурент. Во-вторых, Обама занимает по отношению к России очень последовательно позитивную позицию. А что касается отношения России к Украине, оно должно быть жестче. Россия должна вмешиваться. Без это все равно не обойдется».

Ранее Джон Бейнер выступал за военную операцию против Башара Асада, а осенью этого года отказался встречаться с российскими депутатами, чтобы обсудить обстановку в Сирии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию