16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 7672
  • RTS1211.87
24 января 2014, 17:47 ОбществоПерсоныКонфликтыПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Шварценеггер поддержал «Евромайдан» в его «мирной борьбе»

Лента новостей

Актер записал 11-секундное видеообращение «к украинскому народу»

Знаменитый актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал видеообращение в поддержку «Евромайдана». Оно размещено на видеосервисе YouTube.

В 11-секундном ролике актер говорит буквально следующее: «Я хочу обратиться к украинскому народу и сказать, что всем сердцем желаю им удачи в их мирной борьбе за демократию и свободу». Затем он поднимает два пальца в знаменитом жесте хиппи и добавляет: «Мир!»

Трудно сказать, насколько серьезен актер, называющей происходящие на Украине события «мирной борьбой за демократию». В последние дни ни одна из сторон не может похвастаться миролюбием.

Сегодня, 24 января, во время штурма черновицкого облсовета оппозиционеры нанесли травму главе местной администрации. Административные здания захвачены в нескольких областях Украины.

МВД страны тем временем официально подтвердило гибель двух оппозиционеров, которых, как считают их товарищи, застрелили правоохранители. Специалисты ведомства, напротив, заявили, что расследуют версию о том, что протестующие сами убили Сергея Нигояна и Михаила Жизневского ради эскалации конфликта.

Арнольд Шварценеггер стал не первым голливудским актером, поддержавшим «Евромайдан». До него с видеообращением к сторонникам украинской евроинтеграции обратился Джордж Клуни, поддержавший их в «стремлении вперед, а не назад». «Когда вы смотрите на Запад, знайте, что и мы смотрим на вас с огромным восхищением», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию