16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
24 января 2014, 17:28 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Черновцах во время штурма травмирован глава облсовета

Лента новостей

Митингующих спровоцировало применение слезоточивого газа и гранат с газовой смесью

Председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру пострадал во время штурма областной администрации, передает УНИАН со ссылкой на его заместителя Валерия Манилича. Собеседник агентства также сообщил, что пострадавший сейчас находится в своем кабинете. Вызванные к нему медики пока не комментируют ситуацию, отметил Манилич.

События в украинском городе развивались следующим образом: у административного здания собралось пять тысяч пикетчиков. Они попытались осуществить силовой захват здания, выломав входную дверь с помощью топоров. Против нарушителей были применены слезоточивый газ и гранаты с газовой смесью. Манилич предположил, что это спровоцировало митингующих на потасовку, в которой могли травмировать Гайничеру.

Изначальным требованием протестующих была отставка председателя облгосадминистрации Михаила Папиева. Он сам заявил, что не собирается увольняться, и попросил собравшихся разойтись.

По факту массовых беспорядков в Черновцах уже возбуждено уголовное дело. «Несмотря на обращение прокурора Черновицкой области к гражданам по соблюдению общественного порядка, сегодня утром некоторые радикально настроенные лица начали массовые беспорядки и попытку силового захвата помещения Черновицкой ОГА», — говорится в сообщении пресс-службы местной прокуратуры. Уточняется, что дело заведено по 2 статьям: «организация массовых беспорядков» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений». По первой статье срок наказания составляет от 2 до 5 лет лишения свободы, по второй — от 3 до 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию