16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 января 2014, 17:07 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Делегация сирийских властей грозит покинуть Монтре

Лента новостей

Дипломаты требуют, чтобы оппозиция наконец приступила к переговорам

Делегация официального Дамаска пригрозила покинуть швейцарский Монтре, сообщает AFP со ссылкой на сообщение сирийского телевидения. Так они надеются повлиять на ход переговоров.

Дело в том, что сегодня, 24 января, оппозиция сорвала встречу с делегацией властей. Переговоры должны были пройти в двух разных комнатах. Делегация Дамаска заявляла, что готова обсуждать и прекращение огня, и обмен пленными. Тем не менее, представители повстанцев на встречу не пришли.

Причиной этого они позже назвали Женевское коммюнике. Этот документ предполагает создание в Сирии переходного правительства. Оппозиционеры сказали, то не сядут за стол переговоров, пока власти не выразят согласие с коммюнике.

Дамаск ответил, что, естественно, согласен с положениями документа, и именно поэтому прислал на переговоры делегацию, впрочем, этого их оппонентам оказалось недостаточно. Они потребовали письменного подтверждения намерений правительства.

Теперь делегация сирийских властей заявляет, что не останется в Монтре, если оппозиционеры не перейдут к содержательным переговорам. Результативной встречи с оппонентами Дамаск ждет уже завтра, 25 января.

Тем временем встреча представителей сирийского правительства и спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими прошла в позитивном ключе. Предполагаемому посреднику между двумя сирийскими сторонами пришлось провести переговоры только с одной стороной, когда оппозиционеры отказались участвовать в процессе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию