16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 7393
  • RTS1202.79
24 января 2014, 16:34 ТехнологииНаукаПерсоны

Медведева ознакомили с разработкой будущей «шапки-невидимки»

Лента новостей

Премьер побывал на встрече со студентами Московского института стали и сплавов

Студенты Московского института стали и сплавов (МИСиС) посвятили премьер-министра России Дмитрия Медведева в свои научные планы по созданию «шапки-невидимки». Также глава правительства узнал об их рекорде по качеству олимпийских факелов, передает РИА Новости.

Для начала Дмитрию Медведеву показали лабораторию института, где изучаются возможности добиться эффекта невидимости за счет огибания объекта лучами. Ученые рассказали, что уже практически получили материал, с помощью которого можно сделать невидимым объект в диапазоне радиоволн. Они не исключают, что в будущем можно будет добиться и оптической невидимости.

После этого председателю правительства Российской Федерации показали инженерный центр под названием «Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности». Центр этот занимается проектными работами и подготовкой инженеров высшей квалификации. Сотрудникам центра, в частности, приходилось заниматься разработкой олимпийских факелов. «У нас меньше 1% факелов погасло относительно произведенных 16 тысяч факелов. На всех Зимних Олимпиадах 5% гаснет. У нас пресса постоянно ищет негатив, а мы сейчас выходим на мировой рекорд по качеству факелов», — сообщил представлявший работу центра Владимир Пирожков.

Напомним, что впервые олимпийский факел погас на самом старте эстафеты в Москве. В дальнейшем с факелами произошло еще несколько подобных казусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию