16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
24 января 2014, 15:35 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад не собирается уходить до «победы над терроризмом»

Лента новостей

Когда война закончится, он готов провести выборы

Президент Сирии Башар Асад не оставит свой пост, пока не добьется «полной победы над терроризмом». Позицию Асада озвучил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби. Его слова передает РИА Новости.

После того, как будет выполнен ряд условий, в числе которых прекращение боевых действий и гибели мирных жителей, вопрос о прекращении полномочий президента можно будет обсуждать. До тех пор Башар Асад собирается остаться у власти.

Впрочем, и после окончания конфликта он не собирается оставлять свой пост. После выполнении этих условий Асад готов не уйти в отставку, а назначить выборы.

Выборы эти должны быть всеобщими и демократическими. В них должны «участвовать все желающие», пояснил министр. Однако до того, как в стране закончится гражданская война, организовать их, по мнению аз-Зоуби, невозможно.

Тем временем, переговоры правительственной делегации с оппозиционерами в Монтре в рамках конференции «Женева-2» сорвались. Представители сирийских властей заявили, что их оппоненты отказались от переговоров.

Когда стало очевидно, что переговоры уже не состоятся, представители правительственной делегации пояснили, что готовы были обсудить на них широкий круг вопросов, включая прекращение огня и обмен пленными. Пока же правительственная делегация Сирии ведет переговоры со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Двусторонние межсирийские переговоры под наблюдением Брахими должны были состояться 24 января. Чтобы избегать конфликтов, делегации собирались рассадить по разным комнатам, но в итоге встреча все равно не состоялась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию