16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 января 2014, 15:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

«Жемчужный прапорщик» Бойко остался без амнистии

Лента новостей

Экс-милиционер проходит по делу о хулиганстве в кафе

Дзержинский суд Санкт-Петербурга отказал в амнистии Вадиму Бойко (известен как «жемчужный прапорщик»), который проходит по делу о хулиганстве в кафе. Как сообщает сообщает РИА Новости, изменение меры пресечения на не связанную с лишением свободы, по мнению суда, невозможно, «поскольку имеются веские основания полагать, что Бойко в случае его освобождения продолжит преступную деятельность».

В ходатайстве о прекращении уголовного преследования Бойко говорилось, что 27 декабря 2013 года истек испытательный срок его условного осуждения. Также в документе указывалось, что Бойко — пенсионер органов внутренних дел и имеет боевые награды за службу на Северном Кавказе.

Бойко находится под арестом с весны прошлого года. По данным следствия, 11 мая 2013 года Бойко, вооружившись охотничьим ружьем, пришел в кафе, где отдыхал накануне, и начал требовать от персонала пропавшие у него наручные часы, кольца и другие личные вещи.

Это не единственное правонарушение Бойко — в 2010 году в Интернете появилось видео, на котором милиционер с браслетом на руке, похожим на жемчужный, обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. За эту выходку Бойко был осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком два года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию