16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
24 января 2014, 14:53 Авто
Спецпроект: Автосалон в Женеве 2014

Volkswagen привезет в Женеву конкурента Nissan Juke

Лента новостей

На автосалоне в Женеве компания Volkswagen может представить новый компактный кроссовер B-класса, который должен будет составить конкуренцию таким моделям как Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008

Volkswagen Cross Coupe Concept. Фото: VW
Volkswagen Cross Coupe Concept. Фото: VW

Класс компактных кроссоверов B-класса скоро пополниться представителем компании Volkswagen. По данным издания Autobild, немецкий автогигант покажет концепт-кар этой модели на автосалоне в Женеве, который пройдет в начале марта 2014 года.

Машина будет построена на модульной платформе MQB. По своей сути кроссовер будет представлять внедорожный вариант хэтчбека VW Polo, но, разумеется, уже следующего поколения. Во внешности машины будет сочетаться дизайн старшего брата Tiguan и концепт-кара Volkswagen Cross Coupe Concept, показанного еще в 2011 году.

Volkswagen Cross Coupe Concept. Фото: VW

Ожидается, что автомобиль получит как передние, так и полноприводные модификации. Отделочные материалы будут более высокого качества, чем в обычном Polo, также богаче станет и комплектация.

Вариантов двигателей, по традиции, у модели Volkswagen много. Так предполагается, что в моторную гамму войдут: трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1 литр и мощностью 110 л.с., 1,4-литровый силовой агрегат отдачей 150 «лошадок», 185-сильный двигатель объемом 1,8 литра. Кроме того, станут доступны дизели объемом 1,4 и 2 литра мощностью соответственно 90 и 150 л.с

В перспективе может появиться и «заряженная» версия кроссовера. Ее оснастят 220-сильным 4-цилиндровым мотором с турбонаддувом.

Правда, серийную версию машины придется подождать. Ее презентация ожидается лишь в 2016 году. К этому времени конкурентов у Volkswagen прибавиться.

Так помимо уже перечисленных Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008, в классе компактных кроссоверов за потребителя будут бороться компания Citroen, со своей версией SUV B-класса, Ford, с моделью Ecosport, Chevrolet Trax (аналог Opel Mokka). Кроме того, к этому времени могут появиться и собственные компактные кроссоверы у компаний Hyundai и Kia. Их разработка уже ведется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию