16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 января 2014, 14:49 Стиль жизни
Актуальная тема: ЧМ-2018

Фабио Капелло остается еще на четыре года

Лента новостей

РФС продлил контракт с главным тренером сборной до 2018 года

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Контракт с главным тренером футбольной сборной Фабио Капелло продлили до 2018. Таким образом, итальянский специалист не потеряет работу в России, независимо от того, как пройдет чемпионат мира в Бразилии. Деньги на него нашли.

Контракт с Капелло вряд ли бы продлили без поддержки Виталия Мутко. Такое мнение высказал Business FM почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

«
Это большой успех РФС. Понятно, что без поддержки министра спорта здесь не обошлось, поскольку Виталий Леонтьевич выступает в данном случае в том числе и гарантом, я так думаю, финансирования института сборной команды национальной. Переговоры шли достаточно сложно. Проблема была, с моей точки зрения, в одном, что просто не было финансовой гарантии, обеспечивающей контракт Капелло. Сейчас деньги нашли, подписание состоялось. В контракте прописано, что он будет курировать весь институт сборных команд: юношеские, юниорские, молодежные команды, олимпийскую сборную. Понятно, что он будет заниматься и кадровыми вопросами, подбором тренеров. Ну и самое главное, это будет единая методика подготовки футболистов с точки зрения тактики прежде всего, требования и так далее»

Зарплата Фабио Капелло, который спустя столько лет вернул России Чемпионат мира, — около 7 миллионов евро. По данным СМИ, теперь оклад тренеру повысят до 10 миллионов.

Итальянский специалист, подписывая новый контракт, заявил, что сделает всё от него зависящее, чтобы российские болельщики были счастливы. Но получится ли?

Олег Пирожков
Футбольный эксперт
«
Большой риск сам по себе — подписывать контракт с тренером, чья карьера уже в общем на излете, и вверять ему в руки национальную сборную на единственном в истории ЧМ, который у нас пройдет. Я думаю, что следующего ЧМ Россия будет ждать еще лет 150. Суть даже не в том, что Капелло стар и что он за несколько лет может утратить свежесть, мне кажется, что по своей натуре это человек очень деятельный, и он в 80 лет будет моложе, чем некоторые в 50. Дело в другом: просто, на мой взгляд, тот футбол, который Капелло пропагандирует, морально устарел. Это футбол в лучшем случае конца 1990-х - начала нулевых, и то, что ни одна из команд Капелло начиная с начала нулевых и за последние почти уже 10 лет ничего не выигрывала, как раз подтверждает эту мысль».

Президент РФС Николай Толстых заявил, что они с Капелло договорились не раскрывать деталей нового контракта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию