16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 января 2014, 13:38 КомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Глава «Северной верфи» заподозрен в мошенничестве на 38 млн

Лента новостей

Александр Ушаков похитил деньги у собственной компании, считают следователи

Следователи задержали 63-летнего гендиректора петербургского судостроительного завода «Северная верфь» Александра Ушакова. Топ-менеджер подозревается в крупном мошенничестве, сообщает региональное управление СКР.

Согласно версии следствия, два года назад Ушаков задумал похитить деньги у своей компании. Для осуществления этой цели он заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Несмотря на то, что эти услуги оказаны не были, более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении Ушакова под стражу.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы провели обыски на заводе «Северная верфь» по еще одному делу о мошенничестве, возбужденному в 2011 году. Тогда руководство предприятия заподозрили в угрозе срыва государственного оборонного заказа. По данным следствия, начальство завода потратило деньги не на строительство судов, а на спасение Межпромбанка. Всего было незаконно израсходовано почти 6 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию