16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7389
  • RTS1203.19
24 января 2014, 11:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Милиция пообещала не разгонять Майдан

Лента новостей

Оппозиция призывает протестующих пойти на перемирие

Глава МВД Украины Виталий Захарченко гарантировал, что милиция не будет принимать силовых действий для разгона протестующих на Майдане в Киеве. Его цитирует пресс-служба МВД.

Министр также пообещал, что органы внутренних дел не будут принимать никаких мер относительно преследования демонстрантов, только если они примут озвученное Генпрокуратурой Украины предложение и покинут центр Киева. «Я призываю вас, уважаемые коллеги, быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку», — обратился Захарченко к подчиненным.

Массовые беспорядки с новой силой вспыхнули в Киеве 19 января. Для урегулирования ситуации президент Украины Виктор Янукович провел переговоры с лидерами оппозиции. После этого один из оппозиционеров, боксер и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал протестующих «сделать паузу», чтобы остановить кровопролитие.

С призывом продолжить перемирие также выступил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. По словам последнего, на переговорах с президентом оппозиции пообещали рассмотреть вопрос об отмене законов, принятых 16 января, а также изменить меру пресечения всем ранее арестованным участникам акции на домашний арест, сообщает портал Сегодня (Киев).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию