16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
24 января 2014, 10:31 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

ФСИН: Платон Лебедев не покинул колонию

Лента новостей

Ведомство опровергло сообщения СМИ. То же самое сделал адвокат

UPDATE 10:31 мск

Бывший глава МФО «Менатеп», экс-совладелец ЮКОСа Платон Лебедев по-прежнему находится в стенах колонии. Об этом в пресс-службе УФСИН по Архангельской области сообщили РИА Новости.

Ведомство еще не получило оригинала решения суда, необходимого для освобождения Лебедева, сказал собеседник агентства. «В настоящее время у него длительное свидание с родственниками», — заявили в пресс-службе.

Сегодня утром ряд СМИ сообщили со ссылкой на источники об освобождении Лебедева.

Верховный суд 23 января принял решение об освобождении Лебедева, снизив срок до отбытого. Он был арестован в 2003 году и отбывал наказание по двум уголовным делам ЮКОСа. Защита Лебедева пока не знает, уедет ли он из России или останется в стране.

Адвокату Лебедева Владимиру Краснову ничего не известно о выходе на свободу его подзащитного. Как рассказал BFM.ru Краснов, в гостевом домике для длительных свиданий его подзащитный находится с 22 января. «Это не секрет. К нему на свидание приехали дети. Домик находится при подходе к колонии. Это за колючей проволокой», — сказал защитник. «Я был бы очень рад, если бы новость об освобождении была правдой», — подчеркнул Краснов. Он не получал такой информации ни от Лебедева, ни от его родственников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию