16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7438
  • RTS1199.26
23 января 2014, 21:03 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД: оппозиционеры на Майдане убиты не табельным оружием

Лента новостей

Правоохранители рассматривают версию о том, что молодых людей убили сами протестующие ради эскалации конфликта

МВД Украины сообщило, что оппозиционеры, убитые во время протестов в Киеве, были застрелены из оружия, которого у милиционеров быть не могло. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

Теперь правоохранители рассматривают версию о том, что оппозиционеры сами убили молодых людей, чтобы оправдать применение силы против милиции. Это заявление сотрудники МВД распространили после того, как провели вскрытие тел погибших молодых людей.

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский оба, по заключению экспертов, погибли от огнестрельных ранений. Нигоян был убит картечью, а Жизневский охотничьей пулей. По словам сотрудников МВД, это свидетельствует о том, что стреляли в них не милиционеры, у который нет на вооружении таких патронов, да и табельного оружия в тот день не было.

Теперь правоохранители просят всех, кто проводил съемки во время происшествия, предоставить им записи для изучения. Свидетелей гибели молодых людей, по словам милиционеров, не нашлось. В МВД обещают разобраться в случившемся.

Версию о том, что оппозиционеры могли сами убить своих товарищей, чтобы усилить противостояние, уже высказывал премьер-министр Украины Николай Азаров. Сторонники «Евромайдана» этим предположениям не верят. Радикалы из рядов оппозиции даже предложили награду за голову убийцы Сергея Нигояна и распространяют сообщение о ней через социальные сети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию