16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
24 января 2014, 07:05 Стиль жизни
Спецпроект: Сочи 2014

Билеты на Олимпиаду: ждать, стараться, платить

Лента новостей

На Олимпиаду в Сочи продано 1,2 млн билетов. Мест на финальные соревнования по хоккею, биатлону и фигурному катанию не осталось

Рабочий на арене Дворца зимнего спорта «Айсберг» в Имеретинской долине в Сочи. Фото: РИА Новости
Рабочий на арене Дворца зимнего спорта «Айсберг» в Имеретинской долине в Сочи. Фото: РИА Новости

Воля к победе нужна болельщику, чтобы попасть на Олимпиаду. Уже нет билетов на топовые соревнования, к примеру, на мужской хоккейный финал или женское фигурное катание по произвольной программе. На открытие остались места категории «А» по 50 тысяч рублей, но можно сэкономить и поехать на закрытие за 37 тысяч.

Билеты еще появятся, обещают организаторы, но не говорят когда.

Леонид Мосин
Руководитель отдела спортивных программ «Роза ветров»
«
Билеты на официальном сайте то появляются, то исчезают. Никто не знает конкретной логистики продажи этих билетов. Тем, кто хочет купить билет на конкретное событие, приходится сидеть за компьютером и достаточно регулярно заглядывать. Никто не знает, появится ли сейчас дополнительный билет на биатлон или появятся ли вообще когда-нибудь билеты на финал хоккейного мужского турнира».

Официальные цены находятся примерно на одном уровне с Ванкувером-2010. На популярные соревнования в одни руки продают по четыре билета, на остальные — по восемь.

Важно не забыть о паспорте болельщика, без которого на соревнования не пустят. Тут тоже все не просто. Чтобы оформить анкету, на сайте отводится всего 25 минут. Не уложился в норматив — и все сначала. Моей коллеге Надежде Загрецкой понадобилось около часа, только чтобы загрузить фотографию.

Надежда Загрецкая
Журналист
«
У меня есть специальная фотография в электронном виде. Я ее отправляла неоднократно на все форумы, она по формату проходит. Я ее загружаю, а мне следующим шагом выдает, что она недействительна. Один раз, второй раз, третий раз... Звоню в контактный центр, и мне там говорят: «Наверное, вы работаете в браузере Internet Explorer, он иногда не срабатывает. Вы попробуйте в каком-нибудь другом».

В конце болельщику останется совсем не много — поехать в центр выдачи, чтобы забрать билеты и паспорт. Доставку, даже за деньги, организаторы не предлагают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию