16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7381
  • RTS1173.92
23 января 2014, 19:56 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Платона Лебедева будет охранять дополнительный наряд полиции

Лента новостей

В исправительной колонии готовятся к скорому освобождению знаменитого заключенного

Начальник отдела полиции Вельска подполковник Андрей Грачев готов в случае необходимости выделить патрульную машину и дополнительный наряд правоохранителей для сопровождения экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, который завтра должен освободиться из колонии № 14, сообщает Lifenews.

В исправительной колонии к освобождению Лебедева решили подготовиться заранее, так как ожидается большой наплыв журналистов и правозащитников. «Для предотвращения стихийных митингов, беспорядков, связанных с наплывом людей. Естественно, это не официальная договоренность, а устная. Будет выделена машина, а также дополнительный наряд. Все пройдет под строгим контролем», — заверили телеканал в администрации исправительного учреждения.

Верховный суд 23 января принял решение об освобождении Платона Лебедева, который был арестован в 2003 году и отбывал наказание по двум уголовным делам ЮКОСа. Его бывший деловой партнер и в прошлом богатейший человек России Михаил Ходорковский вышел на свободу в декабре 2013 года благодаря прошению о помиловании, которое подписал президент России Владимир Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию