16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7399
  • RTS1202.25
23 января 2014, 19:52 Спорт
Спецпроект: Сочи 2014

Россию в Сочи будет представлять молодежь

Лента новостей

Медального плана у сборной нет, но неофициально высказывали надежды на 30 наград

Олимпийские кольца на набережной рядом с железнодорожной станцией «Адлер». Фото: Reuters
Олимпийские кольца на набережной рядом с железнодорожной станцией «Адлер». Фото: Reuters

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России на Играх в Сочи. Страну будут представлять 223 спортсмена. Среди них такие известные атлеты, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Плющенко, Иван Скобрев, Ольга Зайцева.

Как сообщил журналистам министр спорта Виталий Мутко, сборная по большей части состоит из молодых спортсменов, средний возраст — 22 с половиной года.

Виталий Мутко
Министр спорта
«
Эта команда имеет огромные перспективы. Среди нашей сборной всего три олимпийских чемпиона, восемь действующих чемпионов мира, 49 заслуженных мастеров спорта. Представьте себе, с каким составом молодым мы едем на Олимпийские игры. Дальше могу сказать откровенно, конечно, по некоторым видам спорта мы, может быть, и большего ожидали. Но если подвести итоги предыдущего сезона, начало старта, то, конечно, мы видим, что все очень ответственно подходят к этой работе, и мы рассчитываем на очень успешное выступление нашей команды».

Больше половины российских олимпийцев еще ни разу в жизни не принимали участия в Играх. Самому молодому спортсмену 15 лет.

Это фигуристка Юлия Липницкая.

Дмитрий Дерунец
Начальник службы спортивных программ канала «ТВ Центр»
«
Каких-то сенсаций быть не могло, их и не случилось. Когда называют состав величиной более чем в 200 человек, согласитесь, спорить или обсуждать каждую отдельно взятую кандидатуру, наверное, довольно тяжело. Естественно, вся Россия широко обсуждала, кто же представит нашу страну в мужском одиночном катании и, соответственно, будет помогать бороться за медали команде в фигурном катании. Напомню, впервые в Сочи разыгрываются медали именно в командных соревнованиях в фигурном катании. Им, этим самым единственным, стал все-таки Евгений Плющенко. Долго обсуждалось, кто же должен ехать: он, или Максим Ковтун, или Сергей Воронов. На контрольных прокатах Плющенко не подвел, и это стало той самой последней каплей, которая склонила чашу весов в его пользу».

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил в четверг, что медального плана у сборной нет, однако команда претендует на награды в 11 видах спорта.

В то же время бывший глава ОКР Леонид Тягачев сообщил, что план все-таки есть — 30 медалей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию