16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 18:50 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Глава львовской администрации Сало уволился из-за беспорядков

Лента новостей

Он заявил, что его вынудили подать в отставку, и теперь в случившемся будет разбираться прокуратура

Олег Сало, председатель Львовской областной госадминистрации сказал, что заявление об уходе, которое он написал, пришлось подать из-за угроз со стороны участников массовых беспорядков. Подробности приводит УНН.

«Видя неуправляемых людей, отсутствие лидера и осознавая их нежелание идти на переговоры, а также заботясь о жизни и здоровье работников областной государственной администрации, я написал заявление», — заявил чиновник. Теперь в ситуации будет разбираться местная прокуратура.

Как указал Сало, ему угрожали физической расправой. Активисты ворвались в здание администрации и потребовали его отставки, а также ухода Александра Рудяка с поста руководителя главного управления МВД по области. Процесс написания заявления сопровождался криками «Убийцы!», «Кровь на ваших руках!» и тому подобными.

При этом Сало подчеркнул, что остается верным президенту Украины Виктору Януковичу и разделяет «его стремление наладить покой и стабильность». Кроме того, чиновник не понимает, в чем провинился перед людьми.

Ранее стало известно, что из-за протестов, в которых пострадали и демонстранты, и правоохранители, и сотрудники СМИ, Янукович предложил провести внеплановое заседание Верховной Рады. Жертвами конфликта, по разным данным, стали от двух до семи человек, Генпрокуратура страны подтвердила сведения только о двух погибших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию