16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 января 2014, 18:12 КомпанииПравоКонфликты

DHL подтвердила, что полностью отказалась от ввоза грузов для физлиц в Россию

Лента новостей

Компания не будет доставлять посылки физическим лицам с 27 января

Компания DHL Express полностью отказалась от ввоза грузов для россиян из-за границы, сообщил BFM.ru вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

В компании пояснили, что она еще с 2010 года отказалась от импорта в Россию грузов в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. С 27 января 2014 года было решено отказаться и от этих проектов — импорт грузов для личного пользования был полностью прекращен. «С января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение», — отметил Шевченко. По его словам, для поддержания высокого качества обслуживания клиентов компания DHL Express прекратила возить грузы из-за границы в Россию для физических лиц.

Ранее СМИ сообщили, что Ассоциация экспресс-перевозчиков прекращает сотрудничество с Россией из-за ужесточения правил, касающихся оформления экспресс-посылок. В числе прочих крупных компаний в организацию входит и DHL Express. Кроме того, компания еще в середине января пожаловалась на ужесточение правил на таможне в Шереметьево. Воздушная гавань это заявление опровергла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию