16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.64 / ₽ 7413
  • RTS1187.12
23 января 2014, 17:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Горбачев призвал Путина и Обаму погасить кризис на Украине

Лента новостей

«Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд», — подчеркнул он

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама должны принять участие в урегулировании кризиса на Украине. Открытое письмо опубликовано на сайте Международного фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд).

«Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд», — подчеркнул советский государcтвенный деятель. По мнению Горбаячева, обстановка в стране стала такой, что без помощи со стороны «авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе». Сейчас можно услышать, констатирует Горбачев, взаимные обвинения. Между тем обстановка усугубляется поисками виновных в России, на Западе, а также как среди украинских оппозиционеров, так и среди представителей власти, сетует политик.

«Сейчас не время заниматься расследованиями. Главное — остановить опаснейшую эскалацию», — считает Горбачев. Он сообщил, что весьма близко принимает к сердцу происходящее, как и многие россияне. В письме отмечается, что растущая напряженность грозит не только Украине, но и ее соседям, а также Европе.

В ходе массовых беспорядков в Киеве задержаны более 70 человек. В столкновениях пострадало немало демонстрантов, равно как и правоохранителей. Среди раненых есть сотрудники СМИ.

Данные о погибших разнятся. В СМИ появлялась информация, согласно которой жертвами конфликта стали от двух до семи активистов. Накануне в Генпрокуратуре Украины подтвердили сведения о двух погибших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию