16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 17:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве объявлена награда за уничтожение убийцы активиста Майдана

Лента новостей

Информация о виновнике гибели Сергея Нигояна оценена в 5 тысяч долларов, ликвидация — в 100 тысяч

На улицах Киева появились объявления о награде за информацию или ликвидацию убийцы активиста «Евромайдана» Сергея Нигояна. Фотографии этого объявления появились сегодня в социальных сетях. В частности, снимок размещен в учетной записи в Twitter «Євромайдан», транслирующей информацию о протестах в столице Украины.

Объявление гласит: «Внимание! Заплатим за информацию о «Беркуте»-убийце армянина Сергея Нигояна — 5 тыс. долларов. За голову этого падонка — 100 тыс. долларов». Орфография и пунктуация оригинала сохранены. На листке написан телефон для связи, предположительно, с автором объявления.

Сергей Нигоян, семья которого (по данным украинских СМИ) в 1992 году приехала в Украину из приграничного с Азербайджаном Шамшадинского района Армении, был убит утром 22 января на улице Грушевского, где проходили самые ожесточенные бои между противниками властей и правоохранителями. Журналисты сообщали, что он погиб от огнестрельного оружия. Он жил в селе Березноватовка (Днепропетровская область). Нигоян приехал в Киев 8 декабря 2013 года. Пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков 22 января 2014 года подтвердил гибель активиста на этой улице и подчеркнул, что силовики там не имели при себе огнестрельного оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию