16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7438
  • RTS1167.72
23 января 2014, 17:03 ОбществоПолитика

Аббас поздравил Путина с успехами во внешней политике

Лента новостей

Президент Палестины хочет, чтобы Россия играла центральную роль на Ближнем Востоке

Президент Палестины Махмуд Аббас поздравил российского лидера Владимира Путина с успехами Москвы на международной арене, сообщает пресс-служба Кремля. Он также выразил надежду на то, что Россия будет играть центральную роль в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке.

Палестина, по словам Аббаса, очень рада большому политическому весу, которым обладает Россия. К Путину президент обращался не иначе, как «Ваше Превосходительство». В числе успехов Москвы Аббас, в первую очередь, назвал мирные конференции по разрешению кризиса в Сирии, договоренности по иранской ядерной программе, а также процесс химического разоружения Дамаска.

Аббас заверил, что отводит России центральную роль на Ближнем Востоке по ряду причин. «Прежде всего, потому что вы великая держава, потому что вы являетесь членами «международного квартета» ближневосточных посредников, потому что вы дружественное нам государство и, в конце концов, потому что у вас есть свои собственные национальные интересы в этом регионе», — отметил президент Палестины.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что отношения между Россией и Палестиной опираются на весьма прочный исторический фундамент. Он добавил, что двум государствам, несмотря на это, предстоит еще многое сделать по развитию торгово-экономических связей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию