16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
23 января 2014, 16:04 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

Милиция в Киеве отпустила российского журналиста

Лента новостей

Силовики так и не предъявили ему никаких обвинений

Задержанного ранее в Киеве журналиста российского издания Lenta.ru Андрея Киселева выпустили из районного отдела милиции. Об этом пишет «Украинская правда».

Украинские правоохранители так и не предъявили ему никаких обвинений. Как свидетельствуют журналисты, при задержании россиянин был травмирован. По некоторым сообщениям, его и других активистов заставили полтора часа стоять на коленях в снегу. Других активистов, задержанных вместе с ним, привлекли по делу о массовых беспорядках. Сам Киселев проходит по этому делу в качестве свидетеля. Киевские правоохранители считают, что активисты нападали на бойцов спецподразделения «Беркут».

Российский журналист, оператор проекта Lenta.doc Андрей Киселев был 23 января 2014 года задержан в Киеве сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он сам сообщил своим коллегам по телефону, после чего связь с ним была утеряна. Тем временем, в Киеве задержали уже более 70 активистов «Евромайдана». Президент страны Виктор Янукович заверил председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу в том, что несмотря на обострение ситуации, на Украине не будет вводиться чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию