16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 15:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович пообещал Баррозу не вводить ЧП на Украине

Лента новостей

Обещание украинский лидер дал по телефону

Президент Украины Виктор Янукович заверил председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу в том, что на Украине не будет вводиться чрезвычайное положение, передает УНИАН.

Известно, что украинский лидер дал это обещание своему европейскому коллеге в ходе телефонного разговора. О том, что этот разговор состоялся, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Оливье Байи. Янукович также заверил Баррозу в том, что готов к диалогу с оппозицией.

Массовые беспорядки охватили Киев и сделали ситуацию в городе крайне напряженной. Сообщалось о сотнях пострадавших и десятках задержанных. Это заставило общественность говорить о необходимости введения режима чрезвычайного положения. Так, в частности, за введение особого режима в Киеве выступал Луганский облсовет, одесские региональные власти и президиум Верховного Совета Крыма. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев однозначно заявил о том, что в его стране чрезвычайное положение введено не будет.

В настоящее время один из лидеров оппозиции Виталий Кличко на «Майдане» призывает стороны к перемирию на время второго раунда переговоров с президентом страны Виктором Януковичем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию