16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.57 / ₽ 7576
  • RTS1204.10
23 января 2014, 15:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поддержал кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Лента новостей

«Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный», — сказал президент

Президент Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России вместо Владимира Лукина. «Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный», — сказал Пути на встрече с представителями ведущих российских правозащитных организаций. Его слова приводит РИА Новости.

Глава государства добавил, что кандидатура Памфиловой будет внесена на рассмотрение в соответствии с предусмотренной законом процедурой. Президент попросил первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина внести в график встречу с Памфиловой и Лукиным. «Нужно послушать саму Эллу
Александровну», — сказал глава государства.

Лукин повторно стал омбудсменом в 2009 году. Его мандат подходит к концу в феврале 2014 года. Правозащитник признался, что будет скучать по этой работе. «Первые полгода [после освобождения должности] я буду рыдать, но это будут светлые рыдания», — говорил Лукин. Лукин заявил о готовности поддержать Памфилову. Это уже сделал Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. СПЧ призвал Путина выдвинуть Памфилову на должность уполномоченного по правам человека в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию