16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
23 января 2014, 15:09 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Жванецкий призвал жителей Украины к «некровавой смене жизни»

Лента новостей

Михаил Жванецкий заявил Business FM, что в событиях в Киеве виновата и украинская власть, и «те ребята, что взяли в руки палки»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В заявлении писателя-сатирика Михаила Жванецкого, которое активно распространяется среди украинцев в социальных сетях, отмечается, что политики используют народ, чтобы прорваться к власти, а в ходе гражданской войны простые украинцы будут убивать друг друга.

Михаил Жванецкий
Писатель-сатирик
«
Я вполне за то, чтобы Украина присоединилась к Европе, просто потому, что надо. Но я по натуре контрреволюционер, я не знаю, есть ли пути более мирные, но надо их искать. Когда я начинаю видеть то, что сейчас происходит, невозможно смотреть. Это огонь, поливают друг друга этой жидкостью. И где мы сейчас видим благополучный переход? И вообще, был ли он когда-нибудь в истории? Благополучную смену жизни, не кровавую. Мне кажется то, что произошло при Ельцине, то, что произошло в странах бывших народной демократии, вот это пример некровавой смены. Очень трудно это видеть. Вот против этого я. А теперь видите, уже... Из оппозиции мне больше всех, наверное, нравится Виталий Кличко. Это человек волевой. И первая наша революция, которая произошла при нашей жизни, она произошла благодаря Беловежской пуще и так далее, она произошла бескровно. И мы сейчас в общем сытые и в общем одетые, чего не было у нас никогда в истории, я так думаю. А сейчас движение дальше всего-навсего, и надо было вот это движение к Европе делать мирным. Тут и власть украинская, и вот эти ребята, которые взяли в руки палки, тут и все стороны виноваты. Я не могу это поддержать, я не революционер, потому что все равно власть в результате придет к каким-то нечестным людям. Власть тупых никто не отменял».

Эксперты обсуждают, изменятся ли условия выдачи Россией кредита Украине.

Изменятся, если это станет уже совсем другая страна. Такое мнение высказал Business FM профессор Высшей школы экономики Иван Родионов:

«
Условия кредита всегда определяются риском заемщика. Понятно, что ситуация на Украине сейчас может измениться. Если изменится ситуация на Украине, соответственно, изменятся риски, связанные с заемщиком. Если изменятся риски, соответственно, могут измениться и условия этого кредита. Действительно, непонятно, что будет дальше, действительно, наши экономики в значительной степени взаимодополняющие и сопряжены, но как это будет реализовано на практике, пока неизвестно. По сути дела, может оказаться в предельном случае, что заемщиком станет другая страна. То есть качество заемщика как совокупность его характеристик изменится, и заемщик может стать другим».

По словам источника «Ведомостей», близкого к руководству Партии регионов, никаких сигналов, что Россия может пересмотреть решение о выделении кредитной линии Украине, с российской стороны не поступало и, по мнению украинского руководства, в текущей ситуации вряд ли поступит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию