16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
23 января 2014, 14:04 Финансы

Опрос: в России каждый третий копит деньги

Лента новостей

Россияне считают сбережениями сумму выше 243 тысяч рублей

Треть россиян имеет денежные сбережения, следует из опроса ВЦИОМ. Причем накоплениями россияне считают сумму выше 243 тысяч рублей.

В ходе опроса сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения узнали, что 34% респондентов копят деньги. Денежные сбережения имеют в основном люди старше 45 лет, в то время как молодежь почти не откладывает деньги. На данный момент у 62% участников опроса нет денежных накоплений.

Стоит отметить, что откладывать деньги в будущем планируют те же число россияне, которые имеют сбережения на сегодняшний день — чуть более 30 %. Откладывать деньги намерены в первую очередь жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Большинство респондентов признали, что откладывают деньги или стали бы копить на покупку жилья (29%) и «на черный день»(28%). Четверть россиян копит деньги «про запас». Кроме того, россияне не прочь откладывать деньги на лечение (18%), образование и отдых (по 13%). Некоторые сограждане (11%) готовы копить деньги на покупку машины. Стоит отметить, что каждый десятый опрошенный готов откладывать денежные средства на случай потери работы.

Летом 2013 года сотрудники ВЦИОМ установили, что большинство граждан России (88%) предпочитает хранить сбережения в рублях, а не иностранной валюте. Только 7% участников опроса сообщили, что имеют накопления в долларах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию