16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7347
  • RTS1204.89
23 января 2014, 13:53 ОбществоПерсоны

Патриарх снял с Калашникова ответственность за гибель людей

Лента новостей

По его словам, винить можно только тех, кто обратил достижения прогресса во вред ближним

До своей смерти легендарный конструктор Михаил Калашников написал покаянное письмо патриарху Кириллу. Как стало известно «Комсомольской правде», в ответном послании глава РПЦ снял с него ответственность за гибель людей от изобретенного АК-47.

«С болью в сердце Вы пишете о том, что созданное Вами некогда в благих целях оружие сегодня далеко не всегда используется для сохранения мира. Но важно понимать, что ответственность за это лежит не на изобретателе, а на тех злонамеренных людях, которые достижения технического прогресса обращают во вред ближним», — заявил патриарх.

По словам диакона Александра Волкова, главу РПЦ приятно удивило письмо оружейника. Он отметил, что Калашников очень хорошо сформулировал проблемы, которые стоят перед российским обществом и государством. Как указал священнослужитель, послание является свидетельством того, что конструктор болел за родную страну и ее будущее.

Михаил Калашников ушел из жизни 23 декабря, ему было 94 года. В первый день панихиды 8 тысяч человек пришли, чтобы проститься с ним. В РПЦ ранее подчеркнули, что оружейник придумал прославивший его автомат для защиты своей страны, а не для террористов из Саудовской Аравии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию