16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 января 2014, 13:09 КомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Давос-2014

Дворкович выступил с жесткой критикой РЖД и «Почты России»

Лента новостей

Госкомпании должны заняться эффективностью управления, а не просто наращивать мощности, считает вице-премьер

Вице-премьер России Аркадий Дворкович выступил на международном экономическом форуме в Давосе с жесткой критикой крупнейших российских государственных компаний — «Почты России» и «Российских железных дорог», передает РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что госкомпании должны серьезно поработать над повышением степени эффективности управления, а не просто увеличивать свои мощности. В качестве примера он привел неудовлетворительную работу РЖД и «Почты России». Так, по поводу железнодорожной компании он заявил: «Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день». Также он прокомментировал работу почтовой службы. «Есть много критических замечаний по поводу времени доставки почты, особенно в случае интернет-торговли, но сервис, к удивлению, становится лучше», — признал некоторый прогресс в системе управления Дворкович. Затем он попросил не считать свои сравнения и комментарии упреками руководству этих компаний.

Напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович в 2014 году возглавил делегацию Российской Федерации на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию