16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1199.26
23 января 2014, 13:16 Стиль жизниКультураКино

В прокат выходит новая работа братьев Коэн

Лента новостей

Картина «Внутри Льюина Дэвиса» получила гран-при в Каннах в прошлом году

Актер Оскар Айзек, сыгравший главную роль в фильме «Внутри Льюина Дэвиса». Фото: Reuters
Актер Оскар Айзек, сыгравший главную роль в фильме «Внутри Льюина Дэвиса». Фото: Reuters

«Внутри Льюина Дэвиса» — это трагическая нежность к герою и неочевидный сюжет, к нему привязан только кот. Жизни классических лузеров в искусстве лучше всего преломляются через лирику суеты. Некоторые критики в восторге. Другие говорят, что это откровенно скучно.

Александр Голубчиков
Главный редактор портала Films.ru
«
Это абсолютно неинтересная история про абсолютно неинтересного персонажа, который пытается самореализоваться, который пытается всеми правдами и неправдами отыграть концерт свой и показать, что он талантливый кантри-музыкант. Но он абсолютно неинтересен. Там есть короткий достаточно относительно хронометража фильма эпизод с Джоном Гудманом, который играет мерзкого, сварливого старикашку, с которым Льюину Дэвису приходится ехать в одной машине около суток. Но это единственные хоть как-то эмоциональные эпизоды фильма. Все остальное — это серость, мрак, скука и неинтересные разговоры».

Фильм посвящен американскому фолк-исполнителю Дэйву Ван Ронку и фактически основан на его мемуарах. Это делает новых Коэнов очень локальными. Возможно, российскому зрителю, особенно ненасмотренному, снятая для внутреннего потребления лента вряд ли понравится.

Евгений Ухов
Кинокритик
«
Если американцам показывать нашу «Легенду №17», то для них это будет так же непонятно, как для нас Льюин Дэвис. Я очень долго думал, с чем можно сравнить фолк у нас в нашей музыке. Если брать Окуджаву или что-то еще такое, чтобы попытаться, допустим, так же за границу продать, или какое-то становление музыки у нас, которое идет изнутри, как блюз: страдающий мужчина, у которого очень плохая, тяжелая жизнь, она выливается вот в эту музыку. Американцы вот это и показывают, вот этот человек, у которого изнутри, из его плохого грустного нутра льется вот эта прекрасная музыка».

Ясно, что «Внутри Льюина Дэвиса» рождает ожесточенные споры среди экспертов. После пресс-показа совсем другого фильма кинокритики на тему Коэнов чуть не подрались.

В мировой прокат картина вышла в начале декабря, собрав в прокате ровно столько, сколько на нее было затрачено, — 11 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию