16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
23 января 2014, 12:28 ОбществоПроисшествияКультураСМИ

В Киргизии воры вернули похищенную картину Айвазовского

Лента новостей

Эксперты уже подтвердили ее подлинность

Похищенную перед Новым годом из музея в Бишкеке картину «Морской пейзаж в Крыму» кисти известного художника Ивана Айвазовского подбросили в редакцию местной газеты, пишет республиканский портал «Новости Киргизии» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Бишкека Анну Жукову.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что похитители вернули картину в музей. Однако это не так. На самом деле раскаявшиеся воры подбросили полотно великого русского мастера в редакцию популярной в Киргизии газеты «Дело №». Журналистка этого издания рассказала о том, как рядом с редакцией к ней подошел молодой человек в солнечных очках и черной куртке. Он попросил передать некий сверток главному редактору газеты. Когда журналисты позже развернули посылку, они с изумлением узнали в полученной картине похищенную работу Айвазовского. Сотрудники газеты тут же вызвали правоохранителей. В настоящее время эксперты уже подтвердили подлинность подброшенной картины. В ближайшее время она будет возвращена на свое законное место в Музей изобразительного искусства.

Напомним, что «Морской пейзаж в Крыму» пропал при весьма примечательных обстоятельствах. Картина исчезла из музея в Бишкеке после корпоратива. Ее пропажу отмечавшие праздник сотрудники музея обнаружили не сразу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию