16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 11:52 ОбществоПравоКонфликты

В Москве после проверки квартир задержаны сотни мигрантов

Лента новостей

Участковые каждый день ходят по домам, выискивая нелегалов

Почти 400 иностранцев доставлены в отделы полиции после масштабной проверки «резиновых» квартир в Москве. Проверка велась с начала года, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

«В территориальные отделы полиции доставлено 382 иностранных гражданина, из которых 85 привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства», — сказано в сообщении. Из него также следует, что полиция проверила 6 тысяч квартир, из которых было выявлено около 400 сдаваемых в поднайм.

С 1 января по фактам организации незаконной миграции возбуждено уже три уголовных дела и одно — в Восточном округе за фиктивную постановку на учет иностранца. В МВД также сообщают, что в скором времени будут возбуждены еще 12 уголовных дел об организации незаконной миграции.

В полиции отмечают, что проверки квартир ведутся ежедневно. К этой работе привлекаются 35-40 участковых из различных районов Москвы. В среднем за день они обходят около 700 квартир. Так, накануне им удалось выявить еще одну квартиру, в которой были незаконно зарегистрированы 12 мигрантов из Средней Азии. В отношении 45-летней собственницы квартиры возбуждено уголовное дело. С нее взята подписка о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию