16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
23 января 2014, 11:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

У погибшего в Кузбассе горняка нашли наркотики

Лента новостей

В связи с этим губернатор региона Аман Тулеев поручил провести проверки

Выясняются новые подробности чрезвычайного происшествия на кузбасской шахте, где в результате взрыва метана погибли два горняка. У одного из погибших найдены наркотики, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комиссия, занимающаяся расследованием этого инцидента, обнаружила у одного из шахтеров «курительные принадлежности и баночку с гранулами, пока предположительно, наркотического содержания». Уточняется, что этот горняк работал на шахте только с 13 января 2014 года. Все эти данные переданы следователям. Следователи выясняют, почему тело этого горняка было обнаружено далеко от основного места работ, рядом с изолированной выработкой.

На необычную находку обратили внимание высшие власти региона. Губернатор Аман Тулеев поручил провести проверки и на других шахтах. Он требует исключить возможность проноса под землю наркотиков.

На шахте имени Дзержинского 22 января произошел взрыв метана. В этот момент под землей находились 105 человек. 103 из них смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Двое погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». Следователи нашли на теле одного из них признаки асфиксии, у другого была найдена открытая черепно-мозговая травма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию