16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 10:43 Стиль жизниСМИПолитикаПерсоны

Песков признался, что ему приходится краснеть перед Путиным

Лента новостей

Работать с президентом стало сложнее, говорит его пресс-секретарь

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признался, что ему не раз приходилось краснеть перед своим руководителем. По его словам, он часто корит себя за то, что прогуливал в институте лекции по истории и поэтому сейчас не может поддержать некоторые дискуссии с Путиным, который очень увлекается историей. «Путин очень страстно увлекается историей, и когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть», — сказал Песков в интервью газете «Комсомольская правда».

Он отметил, что такие ситуации происходят постоянно, а однажды он по-настоящему «сел в лужу». «Он о какой-то детали меня спросил — это касалось хронологии, по датам — откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу. Сел в лужу, покраснел», — вспомнил глава пресс-службы президента. Он добавил, что после этого казуса приступил к изучению темы староверов.

Песков пояснил, что сложности в работе с Путиным испытывает не только он, но и другие его подчиненные. Причина, как объяснил собеседник издания, кроется в том, что Путин с годами стал абсолютно устоявшимся и целостным человеком, обладающим экспертными знаниями. «Он становится более сложный как руководитель, потому что настолько владеет ситуацией, с точки зрения экспертных знаний, с точки зрения знаний всех деталей, обстоятельств и так далее, что с ним очень тяжело подчиненному дело иметь, если ты сам не готов обсуждать те или иные вопросы на более-менее сопоставимом экспертном уровне», — рассказал Песков.

Он считает, что его шеф добился таких результатов благодаря своему особому режиму «спортивного трудоголика», который он соблюдает регулярно. «Если даже рабочий день затянулся за полночь, он все равно и в бассейне плавает, и в спортзале занимается», — пояснил Песков.

Отношение президента к своему здоровью побудило и самого Пескова к определенным «подвигам», пишет газета. Так, со слов самого пресс-секретаря главы государства, на работе у Путина он бросил курить. «Вы знаете, да. Точнее, он никак не заставлял. Я так и не понял, как это произошло, но мне самому захотелось бросить курить. Я уже лет семь не курю», — поведал Песков.

Также, по его словам, помимо спорта, в круг интересов Путина входит рыбалка и охота. В связи с этим Песков отметил, что рыбалка в Хакасии, равно как и полет со стерхами — не продуманные акции. «Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Это то, к чему лежит его сердце», — сказал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию