16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 7369
  • RTS1203.60
23 января 2014, 10:17 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Великобритания готовится принять новых беженцев из Сирии

Лента новостей

Британский премьер не верит в решение сирийской проблемы только такими методами

Великобритания в ближайшее время сможет принять и разместить у себя еще одну партию сирийских беженцев. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает The Guardian.

Страна рассматривает возможность дать приют в том числе детям, получившим ранения во время военного противостояния войск Башара Асада и оппозиционных сил. Окончательное голосование по этому вопросу состоится на следующей неделе.

Из текста документа следует, что власти Великобритании изучают возможность размещения нескольких сотен беженцев. «Я думаю, тем самым мы выполняем наш моральный долг перед Сирией», — заявил глава правительства. Кэмерон подчеркнул, что не верит в решение сирийской проблемы только такими методами. По его мнению, размещение нескольких сотен человек, покидающих страну, более половины населения которой является беженцами, малоэффективно. Однако премьер отметил, что если Великобритания сможет помочь хоть чем-то людям, страдающим от последствий гражданской войны, она это сделает.

В целом власти Великобритании придерживаются жесткой линии в иммиграционной политике. Это, безусловно, связано с резко возросшим напором иммиграционных потоков, устремленных в страну. Так, в ноябре 2013 года Кэмерон предложил ограничить свободное перемещение внутри Евросоюза. По его мнению, Евросоюз нуждается в переменах, иначе эта наднациональная организация не сможет «вернуть доверие людей». Кэмерон полагает, что именно принцип свободного перемещения, основополагающий принцип Еврооюза, привел ряд стран к краю пропасти. Они уже не могут контролировать процессы легальной и нелегальной иммиграции, указывает премьер-министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию